Bnovo
Забронировать онлайн
18-тонный колокол «Александр Невский» доставят в Лавру

18-тонный колокол «Александр Невский» доставят в Лавру

 

28 июля в Александро-Невскую Лавру будет доставлен 18-тонный благовест «Александр Невский». Это последний и самый большой колокол возрождаемой звонницы Свято-Троицкого собора монастыря, сообщает пресс-центр Лавры.

В 11:30 после праздничной Божественной литургии братия Лавры торжественно встретит колокол на ступенях Свято-Троицкого собора. Кампан поместят перед входом в собор, чтобы верующие и гости Лавры смогли вблизи увидеть и прикоснуться к главному колоколу старейшей монашеской обители Петербурга.

18-тонный «Александр Невский» был изготовлен на одном из заводов Каменска-Уральского. Торжественная доставка колокола из Урала в северную столицу на специальной автоплатформе началась 15 июля. Главный благовест Александро-Невской Лавры посетил 11 городов России: Екатеринбург, Уфу, Самару, Саратов, Пензу, Рязань, Москву, Ярославль, Вологду, Череповец и Тихвин. В каждом из населенных пунктов его встречали праздничными молебнами. Во время остановок звонари «Международного центра колокольного искусства» проводили мастер-классы по колокольному звону для всех желающих на специальной переносной звоннице.